А боль сочится сквозь стихи

Лика Кремерайте
Косые ливни бьют наотмашь,
Смывая прошлые грехи,
Где слов, до дыр затёртых, - пошлость,
Мечты - в ошмётках шелухи,

Любовь, в зачатке эмбриона,
Убита гаденькой молвой,
Речей всеблагостность с амвона
Глушит беды печальный вой.

Людские души - в чёрных дырах,
Нажива снова правит бал,
Златой телец царит кумиром,
Кривых зеркал – кривой оскал.

И раздирает ткани лёгких,
Как воздух, сдобренный свинцом,
Удушье лжи, командный окрик,
Тьма, окружившая кольцом.

Пришла свобода несвободы,
И по ступенькам из голов
На пьедестал взошли уроды,
(Есть в мутных водах свой улов!).

И снова тишь, и снова благость
Под слабый шорох голосов…
Там, где одним - пиры и радость,
Другим – лишь двери на засов…

Косые ливни бьют наотмашь,
Смывая прошлые грехи…
Земля моя, кого ты кормишь?
А боль сочится сквозь стихи…

Иллюстрация: http://www.stihi.ru/pics/2009/08/09/5074.jpg