Журавлиная песня

Надя Брянцева
 Что сказать мне песней журавлиной? -
 Что сказать, сама того не знаю...
 Только за тропинки-серпантины
 Полюбила птичий клин и стаю.

 За мятежность временной дороги,
 Безупречность сумеречных линий,
 Да ещё за звезды-недотроги,
 Гаснущие в предрассветной сини.

 От восторга клином птиц парящих,
 Укрепилось к высоте стремленье. -
 Песней журавлиной, настоящей
 Пронеслось курлыканье-моленье.


("Журавлиная песня"2005)
  ©
**************************