Вечная жизнь - 2

Петр Шиповсков
В бескрайних просторах Вселенной, отмеряя собой пустоту, летит одинокий странник
Тьма и холод, холод и тьма его постоянные спутники, а ещё одиночество. Где то там
в далеке мерцают звёзды, случайные кометы иногда появляются ни откуда и промелькнув
исчезают в никуда. А он всё летит и летит, а может падает в нескончаемую, беспредельную пустоту. Чужд он этому миру, чужд, хотя и есть плоть от его плоти.
Посланник создан разумными существами и несёт в себе их последнею исповедь.

                Мы жили – мы были
                В истории мира
                Под ласковым небом
                Согреты звездой
                Родная планета
                Нам жизнь подарила
                Взрастила, вскормила
                Домом была

  У нас было всё печаль и радость, смех и слёзы, любовь и ненависть, война и мир,
жизнь и смерть. Поколения сменяли поколения и каждое привносило, что -  то новое
продвигая  вперёд нашу жизнь и историю. Мы быстро достигли изобилия превратив
наше существование в лёгкий и беззаботный праздник.
 Всё началось с того, что благодаря нашей медицине мы смогли увеличить нашу жизнь
в разы, заменяя износившиеся органы и оставаясь молодыми  долго очень долго.
Смена поколений замедлилась, старшие не хотели уступать место молодым, молодые
Потеряли стимул и смысл жизни. Постоянно предаваясь веселею и наслаждениям.
Продолжая искать только одно бессмертие.
 И оно пришло, мы научились отделять наш разум и энергию от тела и помещать их
в специальное поле, которое нельзя разрушить пока существует вселенная. В этом
состоянии  можно жить не только вечно, но и перемещаться в открытом космосе с огромными скоростями.
Проект назвали «Свободные души»

                Все решили вечно жить
                Укрывшись в лучезарном шаре
                Звёзды, пространство покорить
                И по вселенной разбрелись
                Ища неведомого счастья

 Немногие ещё оставшиеся на планете предавались безудержному веселею и разврату
готовые в любой момент присоединиться к остальным. И только единицы хранили
верность рождению, жизни и смерти. Так продолжалось ещё, какое -  то время.
А потом стали возвращаться души, они окружили планету в своих светящихся сферах
постоянно и неустанно кружа по орбите. Их становилось всё больше и больше,
а печаль исходящая от них всё ощутимее и ощутимее и вскоре она переросла
в неодолимую жажду смерти.
  Первыми начали погибать растения и животные, а потом немногие уцелевшие из нас.
Остальные погрузились в один из оставшихся звездолётов и отправились на поиски
нового дома. А наша ласковая и добрая планета превратилась в пристанище
неприкаянных душ.