Я люблю свою Родину, я люблю и Канаду!

Евгения Крыщенко
Я люблю свою Родину,
Я люблю и Канаду.
Для кого-то предательство,
Для меня же отрада!

Я живу, наслаждаюсь,
Здесь, в Канаде моей.
Но во сне умиляюсь
Ветру русских полей.

Здесь, в Канаде, я рада
Обрести дом второй.
Здесь я рада награде,
Под названьем Покой.

Но отрадно всегда мне
Возвращаться туда,
Где в России бескрайней,
Ждут родные всегда.

И язык мне второй,
Что в Канаде помог,
Стал до боли родной.
Он познанья исток.

Но на русском я мыслю.
На английском живу.
На французском мечтаю,
А испанский учу.

Все дороги открыты,
Все пути впереди.
Что не смела в России,
Здесь смогла обрести.

Но не знаю судьбы своей.
Кто мне подскажет?
Карта русских степей
Предо мною вдруг ляжет.

Возвратиться, остаться,
Пойти по дороге?
Нужно жить, ошибаться.
Только так понять сможем!

16.01.2011

montreal-poems.com