Мы-эмигранты!

Евгения Крыщенко
Посвящается всем тем, кто покинул свою Родину,
но не перестал её любить!
       Мы – эмигранты!

Мы – эмигранты, эмигранты, эмигранты.
Но, все в душе мы – гренадеры с аксельбантом.
И преданы Царю, Отечеству, России.
И в этом, братцы, чудодейственная сила!

Ах, как порой мне хочется той славы,
Что так умели снискать гусары!
И в бой идя за честь и за Россию,
В патриотизме русском находили силу.

И где живём  - вдали, в другой стране.
Бог дал в Канаде, или в Астане.
Душа у нас всегда болит и стонет,
Когда в России вновь набат трезвонит.

И в ссылке мучаемся мы, как Декабристы.
Не веря власти, все мы футуристы.
И на словах пытаемся Россию изменить,
Ведь нашим душам век в России жить.

Мы-эмигранты, эмигранты, эмигранты.
Но все, земли мы нашей, русские таланты.
Свою нам надо миссию понять –
Она же в том, чтоб Русь с колен поднять!

И верю я, взойдёт она, звезда России.
Все молимся об этом мы Мессии.
И прозвучит победный бой курантов.
Не будет больше русских эмигрантов!

Мы – эмигранты, эмигранты, эмигранты.
Но, все в душе мы – гренадеры с аксельбантом.
И преданы Царю, Отечеству, России.
И в этом, братцы, чудодейственная сила!
         26.11.2010