Весна в степи на Дону

Евгения Крыщенко
Тихий Дон разливается тихо.
И ничем по весне не сдержать.
По-казачьи, задорно и лихо,
Предъявляя могучую стать.

Берега, что в верховьях крутые,
Заросли вековым камышом.
Пеизажи донские родные
Входят в душу прекрасным стихом.

Растянулись вдоль Дона станицы,
Белизною блестят курени.
Чернобровы донские девицы,
И отважны донцы-молодцы.

Нет чудесней весны на планете.
Но Донская весна – благодать!
Ковыля пушистые реки
И цветов разноцветная гладь!

Улыбаются маки весною.
Их глаза – это Дона глаза.
Поражают своей красотою
Маков цвет и степная весна. 

Неподдельное чудо природы
Сей степи безграничная даль.
Разнотравья цветные разводы,
Как священной природы алтарь.

23.04.2011

www.montreal-poems.com