Пионер

Борис Бударин
Славно живёт СССР,
Солнце играет на лицах.
Шестидесятые. Я пионер,
И я проживаю в столице.

Галстук примерно ношу,
Алой зарёю на шее,
Почти без ошибок пишу,
Дроби множить умею.

Так бы счастливым я и ходил,
Гордым, беспечным, красивым.
Но в переплёт такой угодил,
По политическим, даже мотивам.

Или случайно, иль сгоряча,
Сам и не знаю, но только:
Грохнул я лампочку Ильича
И матом ругнулся тихонько.

Выгнали вон, и без отца
В класс не являться сказали.
Так опустить, это ж надо мальца,
Будто бы в душу насрали!

Вот тебе горе, вот и беда -
Жизнь полосатая наша.
Дома по самое никуда,
Вздрючил любимый папаша.

Даже сегодня этот пример -
Раной в душе ножевою.
Не люблю за это - СССР,
Но люблю за всё остальное!!!
ЛГ
--------------------------------

Здесь вы, при желании, можете ознакомиться с произведением моего личного пародиста
Е.Туганова - http://www.stihi.ru/2011/08/12/917

Благодарю за внимание)))