Как лёгок бабочек полёт...

Надежда Блинкова
                ***

Как лёгок бабочек полёт,
Стрекоз глазастых, синих-синих!..
Пусть над строкой слезу прольёт
Девчонка в платьице красивом.

Ей красота к лицу пока,
А ветер, в подоле играя,
Рванётся к небу, в облака…
О, я глуха к проблемам рая.

Накоплены давно грехи,
Дела прозрачны, чувства, мысли,
Душа вся вписана в стихи,
И ближе голубые выси.

Вложу в строфу весенний день,
Тень облаков, летящих мимо,
И заполуденную лень,
И ставшее забытым имя…

11.08.2011