Северное сияние

Владимир Красиков
Холодные скалы, солёный прибой,
Худые седые старухи.
Суровое море кидает волной
В рыбацкую шхуну плюхи.

Клоками тумана забрызганный брег
И грохот ночного прилива.
Здесь звёзды не падали в Ноев ковчег,
Их сами срывали силой.

Из каменной глыбы, глазище выпучив,
Циклопом встаёт маяк.
И пенятся волны об эту кручу,
И режется светом мрак.