Оставляю тебе...

Надежда Блинкова
                ***

Оставляю тебе берега мои,
Эти реки, равнины, леса,
Облака, самолёт-оригами
Бирюзовые небеса.

Оставляю своё на планете,
Дорогое в убранстве зари,
Словно блик на потёртой монете,
Отражение, посмотри!

Ухожу навсегда, оставляю
Темы песен и радость стихов,
Как ладони под дождь подставляю
И захлёбываюсь от слов.

Затихаю и замираю,
Не тревожат мечты-миражи,
Свечкой тонкою догораю.
…А ещё так хотелось пожить!

Но и всё-таки у порога
Встану тихо и оглянусь:
Оставляю тебе так много
Я в наследство – святую Русь!

Пусть как прежде горят закаты,
И рассветы синеют вновь,
Обещай, что не будешь плакать –
Оставляю свою любовь.

09.08.2011