Чтоб ВСЁ отпустить..

Маргарита Коницкая
 Уйди!- Я к тебе прикипела душой,
 Нырнула в болото зелёных искринок,
 Где ряска цветёт, там не слышен прибой,
 Лишь шелест невзрачных болотных травинок.

 Но ты не печалься, не плачь на мосту,
 Что гать проложила меж навью и явью,
 Твой омут души, отражая звезду,
 Сердечко захлопнул на плотные ставни..

 Ты тих и задумчив, как северный мох
 Не требуя влаги и тёплого света,
 Живёшь без амбиций и тягостный вздох
 В молчанье тоскливом повис без ответа.

 Твой взгляд изумрудный Матис и Ван Гог
 Как редкую краску в холсты добавляют,
 Стоим на мосту у развилки дорог,
 Нас жизнь ожидает отныне другая...

 Мой образ укроет зелёный туман,
 Широким мазком затонируя лица,
 Которых не тронул банальный обман,
 Но что-то мешает договориться,

 Чтоб ВСЁ отпустить, как наскучивший день,
 Уйди и назад никогда не вернуться,
 Пусть Прошлого мрачно скорбящая тень
 Растает в ночи, предвещающей утро...
                **
 11-08-2011г.