Никому я, видать, не добыча...

Соловьёв Сергей Савельевич
Никому я, видать, не добыча -
Будто вывелись в свете враги,
Даже тени желанной обычной
Не могу постелить у ноги.
Потому что камнем  дорожным
Врос по выветренную башку -
Относиться ко мне разве  можно,
Как к языческому божку,
Как к реликвии неуместной,
Как к сигнальному фонарю,
Что моргает больше не к месту,
Как к безрукому звонарю.
Никому я, видать, не опасен -
Лишь помятым котам во дворах,
Видно, в страшной им ипостаси
Появляюсь в мартовских снах.