Я повстречал Вас у реки

Роман Кузьминов
Вчера, во сне – дремучем и таежном,

Я повстречал Вас у реки,

На берегу сидели Вы

И созерцали мирозданье:

Воды душевное журчанье,

Закат, который утопал,

Но луч надежды все мерцал,

И иволга Вам пела песнь свою,

И квакали лягушки – веселясь,

И облака из сладкой ваты,

Прощаясь, уплывали вдаль,

А Вы сидели и грустили,

Откуда в сердце скрытая печаль?

 

  11 августа 2011 Лондон… Утро…