Не жди в дорогу...

Александр Дворников
*  *  *


Не жди в дорогу добрых слов,
Не стоит прибедняться.
Шагай не в ногу, птицелов, —
Не стоит обижаться.

Иди, свисти себе и пой,
Хотя бы не поётся,
И на души твоей пропой
Пусть радость обернётся.

В дорогу дом не убирай,
Закрой печную вьюшку…
Играй, гармонь твоя, играй
На полную катушку!

И ты иди себе, иди,
Дорогой наслаждайся.
Сим победиши — победи.
Иди и не сдавайся.