Давно я не был в Любце

Владимир Алексеевич Кузнецов
Давно я не был в Любце,
Но помню до сих пор.
Сиреневые блюдца
Заклязьменских озер.

Цветенье лип в округе,
Рои гудящих пчел.
Там в Любце на досуге
Немало дней провел.

Бродил опушкой леса,
Где клен и бересклет.
Лечил себя от стресса
От суеты сует. 

Сулила мне удачу
Закончить свой рассказ
Голицынская дача,
Бревенчатый Парнас.

Веселые кадрили
Заборов и плетней.
Как во дворе варили
Уху из окуней.

Какое время было.
С улыбкой добрых глаз.
Соседская кобыла
Приветствовала нас.

Под вечер мылся в бане
Колодезной водой,
И дождик барабанил
Задористый,грибной.

Потом на сеновале
Я спал спокойным сном.
И таяли печали
И снился отчий дом.

Весь в кружевах сирени
При ясном свете дня.
Счастливые мгновенья
Баюкали меня.

Но стоит мне проснуться
С утра начну твердить.
Какое счастье в Любце
На даче летом жить.