Сказание о... Глава 2

Александр Сырчин
Глава 2.

Прекрасен свет, что льет с небес луна,
Прекрасна дама, что стоит у входа.
Мне неяснА пока что цель похода,
И на глазах от дыма пелена.

Я выйду вон, не признанный никем,
И побреду, слегка шатаясь, в город.
Небесный свод полетом звездным вспорот.
Вдруг женский след увижу на песке.

Разрядом в грудь ударит память лет.
Я на колени опущусь устало,
И вспомню вкус холодного металла,
И ту одну, что больше рядом нет.

Искать героев нелегко порой
В стране без веры, без надежды даже.
Пока не знаю, кто и что мне скажет
На просьбу вдруг покинуть смертных строй.

И стать одним из избранных судьбой,
Одним из тех, кому даруют музы
Свою любовь, признание и узы
Извечной дружбы... Стать самим собой...

Два шага в ночь и в темноте пешком
До перепутья "до и после боли".
Не с теми встреча и усмешка доли:
Удар в лицо и падаю мешком.
.
А дальше мгла и память о былом,
Что было там, за жизни поворотом.
Тогда, признаться, мне не раз везло,
Но и не раз я попадал в болото.

В карманах ветер и тоска в душе,
Лежу в ночи и лицезрею небо.
Подняться ввысь разок хотя бы мне бы...
Но эти мысли попросту клише...