Сказание о... Глава 1

Александр Сырчин
Глава 1.

Непросто улыбаться в пустоту,
Непросто жить, пустым считаясь местом.
В одной стране, охваченной инцестом,
Родился мальчик прямо на мосту.

И в том ребенке ведомо лишь то,
Что он оставлен был на смерть лихую.
Еще мы встретим мать его плохую.
Пока же он погибнет ни за что.

А мы пойдем гулять по той стране
И встретим деву, лет семи от рОду.
Зачем она вдруг вышла в непогоду?
Спросить бы надо, да дано не мне.

Зайду в кабак и попрошу вина,
И, ожидая, улыбнусь украдкой
Служанке скромной, аппетитно-сладкой.
И улыбнется мне в ответ она.

Не встретить мне, увы, героев здесь.
Я расплачусь и закурю тоскливо.
Закажет кто-то для подружки сливы.
А я опять куплю все ту же смесь.

Сквозь дно бокала я увижу свет
В иной палитре, столь меня манящей.
Служанке взгляд пошлю намного слаще,
И сброшу сразу два десятка лет.

Что будет дальше, знать дано лишь тем,
Кто наверху утехам предан будет.
Увы, друзья, но вы совсем не те,
Для вас другие пусть трепещут груди.

Засим позволю сделать перерыв.
Утешьтесь тем, что будет продолженье.
Приятно рифмы нежное скольженье.
Финал далек у начатой игры.