Магазинный кот

Таня Зачёсова
Он пожарно-огненный, рыжий,
Потому и счастливый, что ли.
Хоть родился вроде бы лишним –
В подворотне, в подвале, на воле.

Отпрыск блёклой дворовой кошки,
Среди всех такой же бездомной
Или не повезло немножко
И лишили котенка дома?

Сколько мыкался по подъездам,
Где кормили, откуда гнали
И один за другим переездом
Очутился в универсаме.

Уже много лет он здесь служит,
Полка личная, где полежать...
Возмужал и всегда ждет ужин,
Не посмеет никто обижать.

А ошейник от блох, знак отличия
От других, кому меньше свезло,
Он всегда соблюдает приличия
И не действует людям «на зло».

Он хозяин здесь, без сомнения!
Нрав спокоен и мех лощен,
Еще радует объявление:
«Вход с собаками – ЗАПРЕЩЕН!»




P.S.: а весной 2016-го кот пропал... Продавщицы, работающие в этом магазине не так давно развесили объявления, что пропал любимец заведующей магазина – рыжая кошка 6-ти лет, видевшего просьба позвонить и номер мобильного телефона.
  Но я знала, что он не кошка 6-ти лет и, что он не вернётся, ведь на самом деле ему было уже лет 17-18, а кошачий век несправедливо короток.