Чёрное

Александр Владимирович Чернышев
Будет ли это последний поход?
Мрачные тучи свинцово повисли
Над беспокойною толщею вод.
Чёрное море, как чёрные мысли -
Штормом зловещим волнует простор,
Выйти бы целым из этого ада,
Только бы выдержал дизель-мотор,
Только бы штурман довёл куда надо.
Ветры ли грустные песни поют?
А морякам бы - да в порт при параде,
И в полумраке солёных кают
Пишут они в пожелтевшей тетради:
«Чёрное море, как чёрная ночь,
Чёрные волны на чёрном просторе
К чёрному берегу катятся прочь.
Чёрное, чёрное, чёрное море….»