Штрафбат. Перед боем

Феликс Ручаевский
Нам надо взять укрепрайон
на берегу речушки быстрой.
Здесь жизнь поставлена на кон.
Там полк захватчиков фашистов.
А нас всего то батальон.
Где автомат,где трехлинейка.
А сзади-сталинский заслон.
Меж двух огней.И жизнь-копейка.
Хоть как,придется умирать.
Нам политрук читал бумагу.
В атаку. За Отчизну-мать.
С приказом,чтоб назад ни шагу.
Комбат мужчина пожилой,
а у меня всего семь классов.
но мы повязаны войной.
и мы лишь пушечное мясо.
Прикрою Родину собой,
и буду делать это смело.
Но почему не рвется в бой
штабной с особого отдела.
И заградительный отряд,
в петлицах цвета фиолета,
поставив пулеметы в ряд
готов и с нами ждет рассвета.
В котором мы на смерть пойдем.
И не готовят нам обеда.
Мы все поляжем и умрем
за нашу общую победу.