Как путник пробивается к истоку

Юрий Смирнов 5
Серо-голубым потоком
Идет движенье туч на юг.
Как путник пробивается к истоку –
Сквозь них пробился солнца луч.
Упал на землю, оживил природу,
Что смолкла под стеной воды.
Дождь поливал земные всходы,
Сберег  твои, мои труды.
Очистил воздух он, и землю,
И мыслей закрома мои.
Теперь я больше дождь приемлю
Отдал он силы мне свои.
Сияет солнце и стоит жара.
А я ленивый стал и негодую,
Все иссушилось и теперь пора
Нагнать неделю проливную.
О, то великий смысл пришел
Внимать паденье капель с неба.
И жаркий день пусть отошел,
Хоть дождик, но ведь нету снега!.
06.08.