Колыбельная моя...

Игорь Писареков
Колыбельная моя
уж давно не колыбелит
песней сумеречной дня,
и закаты мне не стелит.
Колыбельная моя
позабыла, что сама же
обрядила, втихаря,
сны мечтами и плюмажем.
Познакомила со мной
гномов, фей, единорога,
и ткала своей рукой
предрассветную дорогу.
А сейчас луна слезой
по щекам домов стекает,
и пылая бирюзой
над зарницей догорает.
А сейчас стоит колом
ночь в разломе, за окошком,
и звучит в ушах псалом
по стеклу скребущей ложкой.
Колыбельная моя,
напоследок убаюкай
переливами ручья
с уносящейся разлукой…