Лунный лик невесомо прозрачен...

Елена Васютина
Лунный лик невесомо прозрачен…
Заходящего солнца утрата…
Выпит день…Мир блаженством охвачен,
Послевкусием тонким заката…

И последним глотком недопитым
Расплескаются звёздные брызги,
Освещая путь сказкам забытым,
Невозможно далеким и близким…

Баю-бай, засыпает мой милый,
Прикрывает глазёнки устало…
Скоро спустится сон легкокрылый
Подоткнуть тишины одеяло…