Прогретая среда

Любовь Самойленко
Как  часто  мы,  не  думая,
Друг  друга  обижаем.
Была  та  осень  шумная,
С  туманами,  дождями.

Я  тосковала,  мучилась,
Ахматову  читала...
Закрылось  небо  тучами -
В  них  боль  моя  витала.

Но  ясным  утром  солнышко
Развеяло  беду.
Смеясь,  бросало  зёрнышки
В  прогретую  среду.

Ты  дверь  открыл  легонечко,
Но  прежде  чем  войти,
Вздохнув,  шепнул  тихонечко:
"Соскучился!   Прости!"