Люди с открытой душой

Юрий Смирнов 5
Люди с открытой душой –
Таких уважают другие.
От них обретаешь покой,
И стали они дорогие.
 
Им трудно бывает порой,
Не каждый такого поймет,
Идя злой дорогой пустой –
Желанье помочь осмеёт.

А если открыта душа –
Все зло пролетит только мимо.
Болит , но всегда хороша,
Насколько сильна и ранима.

Сумей сберечь ее рядом,
Не оттолкни доброту,
Не обожги гневным взглядом,
Не преврати в пустоту.

Душа после боли воспрянет,
Вновь силу свою обретет.
Других за собою потянет,
В мир доброты уведет.
08.06.08.