Полтора

Маша Ка
Прошло почти полтора года.
Они так долго уже встречаются..
А у тебя  ничего и нет,
Кроме отчаяния и слабости.

Иногда проходит,
Становится легко -
Кажется, что близко до счастья.
А потом так накатывает, что
Хочется убиться от безучастья.

Эй, что у тебя изменилось?
Что ты достигла за столько лет?
Даже ребенок не смог родиться.
Карьеры и ума не было и нет.

Также маешься, прыгаешь на граблях,
Куришь, пьешь - всё те же грехи.
А, самое главное, - тебе это нравится!
Просто не можешь без нытья и тоски.

Я никогда не хотела вырасти,
Но, кажется, давно уже пора.
Жизнь бессмысленна или есть в ней смысл -
Она могла закончится и вчера.

Что, слушай, от тебя останется?
Кто тебя вспомнит, за что, когда?
И слова градом катятся -
Но есть ли какой-то толк в словах?

Чем ты, действительно, от всех отличаешься?
Что ты, действительно, умеешь лучше?
Собери, пожалуйста, всё плохое,
Сложи в сундук и выбрось ключ.