Какой прекрасный он был грозовой

Юрий Смирнов 5
Красивый теплый день.
Но что-то вдруг случилось –
Легла над городом большая тень,
И напряженность появилась.

Темнеет быстро, словно ночь идет,
Вокруг все затаилось тишиной.
Вот птица уже больше не поет,
Поблек у церкви купол золотой.

Сгущаются большие тучи над землей.
Идет гроза, порыв приносит ветер,
Стараются все спрятаться домой,
А в поле голову поднимет клевер.

Вдруг напряженность разрывается искрой,
Затем раскаты грома – небу стало страшно.
Врывается к нам дождик проливной.
Смотрю на это – что быть может краше.

Сверкает тут и там, и рев как будто тигры,
Вода cтекает с тучи в ноги к нам,
Порхают вниз стремительные искры.
Кривая молния рвет взгляд напополам.

Природы буйствие – красивая гроза
Свою энергию вселяет в наши души.
Не закрывай от яркости глаза,
Внимай крылатый грохот в свои уши.

Вокруг вода струится словно из ручья
А шум дождя все звуки заглушает.
Борьба земли и неба – будет здесь ничья,
Подарок неба землю орошает.

Грохочет гром, что вздрагивают люди.
Вода смывает с них остатки суеты.
Под дождь шагнёт – грозу который любит
Не устрашится льющейся воды.

Как жаль, проходит все так быстро.
И ветер горы туч унес с собой.
Открылся день, сверкающий и пестрый.
Какой прекрасный он был грозовой.
06.08.