Теперь везде Восток...

Петвал
Мир очумел от жадности. Мир болен.
И кажется, тому он очень рад.

Гуляет грешный!  -  Бестия доволен,
Увидит разворот Земли назад.

Ему по нраву нынче только шабаш,
Творить добро уже не по плечу.
И кажется порою, что Отец наш
С досады плюнул и задул свечу.

Теперь везде Восток. Весь мир - базар!
Весь мир подмяли ушлые торговцы -
Собачью чушь предложат как товар,
И мы устроим давку, словно овцы.

А если кто смекнёт «Мир извращён...»
Того поднимут на смех скоморохи.
И хочется побыть овцой ещё,
И кажется, дела не так уж плохи.

Теперь везде Восток. Весь мир - базар.
Барыш и Выверт рулят на планете.
Ни Древний Рим, ни полчища татар
Не поимели большего чем эти.

Мерило жизни - денежный прирост...

Но не о том, простите, эта повесть.

Настанет день, объявится прохвост
И потихоньку скупит нашу совесть.