Тишина, туман полоской

Яков Быль
Тишина, туман полоской,
Не колышется, висит.
Будто чьих-то мыслей остров,
Тонкий, тихий и грустит.

А за ним лесочек сказкой
В дымке утренней застыл.
Весь ещё в дремоте сладкой,
Но уже глаза открыл.

Вышла к берегу осока,
Встала у воды стеной.
Искупаться захотела,
Размечталась над рекой.

А она, как недотрога,
Чистая и ряби нет.
Голубая вдаль дорога,
Вот он красоты момент.

А над ней ольха повисла,
Корни воду пьют уже.
Строгая картина смысла,
Так прощается во сне.

Крона сухостью объята,
Нет почти на ней листвы.
Вот, какая тут соната,
Грусть и радость у воды.

Наверху же две вороны
Копошатся на суках.
Чешут пёрышки матроны,
Пробуждая сон вот так.

Каркнули и улетели,
Испугались вдруг зари.
Что они сказать хотели?
Но их крики обожгли!

Почему? Не знаю даже,
Видно, так хотелось мне,
Что-то грустное в пейзаже,
Но и нежное в душе.

Яков Быль  20.07.2011

***