Меня мелодия терзает

Александр Дворников
*  *  *


Меня мелодия терзает
Уже который божий день.
Ей-богу, я её не знаю,
А узнавать — паскудно лень.

Но всё же, всё ж не понимаю,
Откуда слышится она.
Бегу её, но принимаю.
Она по-своему верна.

И силы нет на избавленье,
Из сил повыбилась она...
Осталось только - Удивленье —
Моя любимая страна.