Из ночи в ночь

Александр Дворников
*  *  *


Из ночи в ночь идти, перекликаться
С дождем осенним, ноющим в душе.
Идти и засыпать, и просыпаться,
Дрожать от холода в похмельном кураже.

Бежать от водки, от прострации и лени.
Куда глаза глядят бежать во все концы,
От собственной тоски бежать и тени,
От жертвенной, умётывать, овцы.

Туда,
Где край без края, непечаль без горизонта,
Где птичьи раздаются голоса,
Где при дожде не требуется зонта,
Где утро вечное, и солнце, и роса.