полсотни шагов...

Види Вичи
Полсотни шагов через: «- Эка невидаль,
у ней за плечом софит!»,
монетка в кармане с другого берега,
а берег давно разбит,
и камня на камне осталась горсточка -
болотный приют рабов,
и сердце спеклось до граната косточки
из двух неживых кусков.

Под землю плывет заводная лестница...
все лучшее - для людей, -
чтоб больше успеть - погружаться в месиво
дорожных метро-сетей?! -
На воздух, на вдох - в ледоход весеннего,
пусть дольше на полчаса -
до места где сорван был труп Есенина
с исаакьевского креста,

Но город меняет обломком паперти
чужой нездоровый мир. -
Идти неизвестно куда - по памяти -
единственный ориентир.