Эх, разгуляйся душа...

Татьяна Мартьян
Разгулялось уже в мае лето
Иссушая, властвует жара.
Как будто на экваторе мы где-то
Но, по карте, наш Алтай с утра.

Солнца диск, как огненное блюдце
Льёт лучи, даруя свет.
Эх, как в юности б влюбиться,
И всем бедам прокричать бы: «Нет!»

Развернись моя душа для счастья
Заволокинской гармонью для людей,
Не накроют больше, тенью безучастья
Облака,
    как ломаные крылья,
        ломаные крылья лебедей.