Охота

Елена Кузнецова 6
Звёздной россыпью вспыхнуло небо,
Лунный свет побудил к охоте.
Есть хотелось, но только не хлеба,
Приложиться б к живой аорте.

Нет любви, нет эмоций, нет жалости.
Одиночество век за веком.
Она шла, не зная усталости
На охоту за человеком.

Шла бесшумно, как тень безмолвная.
Наконец, подвернулась жертва.
А душа ее боли полная…
Вздох донесся с порывом ветра.

Что-то ёкнуло в сердце вампирском.
Неужели проснулась жалость?!
Ни намека ни жестом, ни писком
Нет на страх. Удивилась малость.

- Смерти ищешь? - вампирша спросила. -
Расскажи, в чем причина боли?
- Предал ОН, но, а я не простила,
И жить дальше нет силы воли.

Вспышка боли, и тает сознанье.
Утекает стремительно кровь.
Взгляд потух, и не слышно дыханья,
Умерла в сердце злая любовь.

Нет ни чувств, ни эмоций, жалости,
Два вампира за местью идут.
Нет ни грусти, тоски,  усталости.
Ждет обидчика вечный приют.