Новый день

Виталий Фокин
Новый день откроет  свет в оконце,
Чтоб продвинуть на ступеньку мир.
Вновь природа улыбнётся солнцем
В книгах ждёт излюбленный кумир...

Кто- то мысль подымет до азарта,
Тот растит в полях бескрайних хлеб.
И дорожки замерли у старта:
Пьедестал подмяв, оставить след...

Жизнь не ценим,час порой транжирим
В современный, устремлённый век.
В ожиданьях и надеждах жили,
Но земной творец сам человек.

Новизна прийдёт с большой удачей,
При рожденьи ,свыше старт всем дан,
Путь в бессмертье гениями начат
И зовёт, как новая звезда.