Последняя песня Тар-Мириэль

Ингни
Это, увы, не ночь,
Это судьба закрыла солнечный свет.
Тех, кто уплыли прочь,
Ждет не бессмертный мир, а скалы и ветер,
Тот, кто бросил великим вызов
Будет биться за право выжить,
Если Создатель есть,
Верю, он их простит.
Я же останусь здесь,
Это мой дом.
Я не могу уйти.
Дом возгордившихся глупцов,
Верных лишь собственной мечте
Я посмотрю тебе в лицо,
Остров наказанных детей,
Ты видишь?

Это идет Волна
Я замираю на вершине горы.
Поднятые со дна
Острова земли снова водой укрыты,
Гнева черное покрывало
Небо скрыло по воле Валар,
Я не бежала прочь,
Я не взошла на борт,
Чья бы жена и дочь,
Я не была,
Я остаюсь с тобой,
Остров забывшихся детей,
Может быть, там, в конце пути,
Я на пороге встречу тех,
Кто слишком далеко зайти
Решился.

Это последний шаг
Белая пена бьет меня по ногам.
Крылья судьбы шуршат,
Кто-то хрипит: прости меня, дорогая,
Нет, Эленна, простила многих,
Но довольно, не жди подмоги,
Чья б ни была вина,
Кто б ни предал любовь,
Нынче осуждена
Наша земля.
Я остаюсь с тобой,
Остров дарованных надежд,
Наша награда за забытые победы.
Все похоронено в воде.
Я даже в бездну за тобой отправлюсь следом.
В пепле белого древа,
Я стою на коленях,
В центре гнева и битвы
Моря, ветра и веры,
Мир упал и разбился.
И в безумии пенном,
Я шепчу, как молитву:
"Я с тобою, Эленна!"