На обочине

Валерий Беседин
Деньги превратились в дым и горючую воду
Ночи превратились в залежи ненужных стихов
Вряд ли хватит сил для того, чтоб сменить погоду
И передозировки подтверждают несуразность богов

Утро – это лишь паллиатив от естественной боли
Вечер – это время, когда втайне мирно квасят мужья
Парус заалел, но не видно сумасшедшей Ассоли
Включаю аварийку, съезжаю на обочину бытья

Ноги превратились в заржавевший механизм карусели
Небо стало местом для гаремов поповских ****ей
Старые герои, лишь зачуяв капусту, сразу все забурели
А новые – спорят о том, кто кого голубей

Поздняя весна – это повод сказать, что хоть что-то да было
Ранняя зима – это стимул рвать листы октября
Вроде целовали, но уснувшая красавица глаза не открыла
Включаю аварийку, съезжаю на обочину бытья

Зубы превратились в животных из Красной книги
Звёзды остались единственным светом на холодных углах
Всё, что не доделают менты, наверняка отнимут барыги
Без любви, конечно, мы проживём, а без войны – ну никак

Счастье – это поиски встреч с такой же простою
Лира – это способ не стать чернотой воронья
И, чтоб не расплескаться по асфальту красной последней рекою,
Включаю аварийку, съезжаю на обочину бытья

октябрь 1997 г.
("Малая земля")