Вниманию отъезжающих

Марина В Полякова
Легка на помине осенняя мокрая стынь.
Чуть тронулись массы небесные – здрасьте, рыдает.
Подолом бахромчатым хлопает, сеет полын-
ный горький отчаянно запах в Гранатный и в Даев,

в Столовый, Ипатьевский, Ветошный... Всюду вода.
Ильинка, Варварка, Воздвиженка и Моховая
горюнятся дружно. Кружавчики мокнут, беда.
Грачи улетели, за ними уходят трамваи.

И нам голос был. Октябреет, пакуйте добро:
портплед, саквояж, несессер, – дилижанс у порога.
Дорога далёка, заплачен подушный оброк
с лихвой. Отпускай уж, хозяйка, премного, премного...