Ткацкая рапсодия

Олег Бублик
Из тончайшей запутанной страсти клубка
Ткутся ткани для будущего стиха.

Нити крови сердечной аорты
Через строфы плетутся в раппорты*.

Кружат мысли, как бегают челноки,
Их обрывки связуют движенье руки -

На электропергамент бумаги
Рифму шлет наконечником шпаги.

Ритма ножниц решительное полотно**
Отрезает, что вычурно и длинно.

Из возвышенных чувств и видений
КрОит образ для Стихо Творения.

Вдохновение легкой небесной иглой
Поэтической в книгу стремится строкой!

И для вечности яркой обновой
Шьет любви просветленное слово!


* Раппорт - повторяющаяся часть рисунка на ткани
** Полотно - здесь в значении, ножовочное полотно, а не ткацкое

http://stihi.ru/2011/08/11/6894

------------------------
Гравюра И.Аммана "Ткач"