это Я, Мария

Татьяна Ульянина-Васта
                И где во вселенной не будет проповедано Евангелие -
                Всегда буде сказано об этой женщине
                Бога Живаго



она лежала в пыли у твоих ног
«Да не будешь ты распят…»*
такая же пыль вселенной, мой Бог
за спиною, которой лишь ад,
но она никого не слушала
только сердце стучало в такт
слов одинокого пульсара, так её душа:
«Да не будешь же ты распят…»
что-то он объяснял по-книжному,
о пророках и их письменах – пусть так!
грудью грея твои ноги озябшие,
чуть дышала: «Да не будешь распят…»
ночь смотрела на землю грустную,
где творился нечестья бред:  взят!
под стражу её Учитель – но шёпот: "Верую!
Да не будешь же ты распят…»
и когда отреклись апостолы,
и пропел последний петух
она шла простоволосою:
« Да не будешь распят..» - а в глазах испуг,
у гроба твоего ангелы и ее горечи речь:
«Взяли моего Господа – и не знаю: куда положили,»
сердце бьется бессилия птицей – не сберечь
веру в небо, и вдруг –«Это Я, Мария»





* слова апостола Петра, обращённые к  Исусу