Задумчивый август

Евгений Хоренко
Смотрю, как мокрое спорит с тёплым,
кратер проёма нем –
опять дождём полирует стёкла
август в моём окне.

Открыт сезон, бездну цвета яблок
скучным заволокло.
И горизонт беспросветно зябок,
тучи как волокно.

Свои задачи. У капель – капать.
Долго. Ещё. На бис.
Они не плачут, они накрапом
небо роняют вниз.

Кредит растрачен наполовину
карты Таро "судьба".
Вниз по прозрачному – путь недлинный,
капли - как россыпь Ба. *



* Ба - духовная составляющая, астральное тело.