Моя сказка

Ленуся Тру
Спи... безумная детская сказка...
Спи спокойно. Волшебного сна...
Я тебе подарю свою ласку
И любовью украшу сполна...

Я тебе расскажу о просторе...
И о гордых больших кораблях...
О безбрежном таинственном море...,
О причудливых крепких сетях,

О наивности и постоянстве,
О безудержной страсти парить...
О далёкой привычке - бояться...
И о взрослом желаньи - любить.

Я тебе заплету в твои косы
Запах хлеба... и свежесть травы,
Зелень лета, туманы и росы...
Неба даль... и простор синевы...

Убаюкаю сладко и нежно,
Прижимая тихонько к груди...
Спи спокойно, моя неизбежность,
Будет много всего впереди.

Спи... безумная детская сказка.
Нам с тобой ещё жить-пережить,
Я тебе подарю свою ласку,
И большое желание - быть!