Пчёлка

Владимир Мусатов 3
Пчёлка вырвалась на свет
Из темницы улья,
На деревьях белый цвет
Слаще поцелуя.

Зажужжала над цветком
С самого восхода
И качает хоботком
Свой нектар для мёда.

Так работой занята –
Ничего не слышит,
Только воздух неспроста
Крыльями колышет.

Облетает тишину
Мартовского сада
И пчелиную страну
Рядом видеть рада.