Август оплакивал лето

Татьяна Гладун
Август оплакивал лето,
Дождем вымывая жару.
Плакал, увы, безответно-
Слезы не всем по нутру

Капли швырял по асфальту,
Лужами город покрыв
И разогнал танцплощадки
Под похоронный мотив.

Август хочу успокоить:
"Милый, не надо грустить!
Ты еще можешь позволить
Летние платья носить!

Рано служить панихиду,
Слез понапрасну не лей!
Лучше достань из хламиды
Золото солнечных дней..."