Бегу

Вестов Александр Николаевич
Пыль дорожная хрустит на зубах –
Поманил меня вольный рассвет.
Убежал от хозяина я,
Будто сокол покинувший клеть.
От луны точно не прикурить,
И от звёзд жар не веет совсем.
Так на воле хочу я побыть,
И в побег ухожу как в размен.

Бегу-бегу,
А сил всё меньше.
Бегу-бегу,
А дом всё вдалеке.
Бегу домой, всё тот же грешник,
И жизнь моя опять на волоске.

Рвёт душа моя – к дому ведёт,
За побег уж не буду прощён.
Дома мать расхворалась и ждёт,
Ведь по сроку мне долго ещё.
Утро первое на воле в степи,
И сверчки растрещались в траве.
Говорю я себе «Потерпи»,
А ракетницы взмыли во тьме.