Мудрый дождь все поделил на дольки

Юлия Орловская
Мудрый дождь все поделил на дольки, город, чистоту и глубину. В дождь я вспоминаю, что я - полька. А зачем мне это не пойму. Просто кровь, так вышло, так сложилось, я душой повенчана с Москвой. Дождь сегодня бережный , не сильный, с теплой генетической тоской.

Шорохи, шелест, шепот ласковый, шелк не глянцевый, свет не броский, дождь с ладоней кленовых скатывается. Я не говорю по польски.