Нельзя уберечься от счастья и бед... экспромт

Людмила Углова
***
Немного, немало, да сделано впрок,
Полмира исхожено лентой дорог...
Ошибки и подвиги - всё на счету.
Быть может, судьбу проживаю не ту...
Но сердце откликнется, и на бегу
Успею увидеть беду - помогу...
Нельзя уберечься от счастья и бед...
Давай, не давай хоть зарок, хоть обет...
Не кругом идёт заколдованно жизнь,
Душа зачарованно тянется ввысь...
Сплетая особый в стремленьях узор
Из добрых намерений, радости, ссор...
-Что делать?
                -А то, что запросит душа,
Под струны дождя, романтизм вороша...
И сердцу захочется... не повернуть,
А выбрать попутчика, и - в добрый путь...
***   10.08.2011
Экспромт на "С чего начать?-С того, что совершил...
А избежать?-Не хватит сил...
Но почему?-В свершившемся не волен...
Так что же делать?-Будь собой доволен
и начинай с того,что совершил..." Александр Гордеев 2