Боль

Андрей Врублевский
Будь что будет! Нестройные фразы
я в единый пучок соберу.
По какому-то свыше приказу
помолюсь, а потом зареву.

После я улыбнусь, но не сразу,
как откатит от горла комок.
Обещаю Тебе, что ни разу
не нарушу спирали виток.

И с душой неспокойной, до боли,
буду подлые мысли трясти.
Попрошу свою силу воли
их с дороги моей унести.

А не выйдет, не сложится? Что ж!
Постараюсь забыться в бреду.
Коль в обещанный рай я не вхож,
может быть, поселиться в аду?

Но не поздно покаяться, сдаться.
Этот плен, несомненно, далёк!
Сердцу бедному незачем рваться -
остаётся надежды глоток...

Нужно справиться! Знаю - всё будет!
Драгоценной свободы момент,
получу лишь тогда, когда люди,
скажут: хватит! Вставай уж, с колен!

А от слов этих мне только хуже -
не у вас я прощенья просил.
Мне Отец мой небесный был нужен -
дай мне, Господи, правды и сил!