Накинул Ангел черный плащ...

Анна Макарова 3
Накинул Ангел черный плащ,
Игриво мне сказал:"Пойдем!
Все хорошо, и ты не плач,
Иди за мной, не пропадем.

Поверила, неслась я вслед,
Навстречу ночи и вина,
И ощущала легкий бред,
И от любви была пьяна.

От нежных слов хотелось петь,
"Забудь - сказал - свои тревоги,
Ты королева, лучше всех..."
И даже целовал мне ноги.

Но вдруг пришло мне озаренье,
Что Ангел мой живет лишь ночь,
А днем, он за закрытой дверью,
От солнца он уходит прочь.

И снял тогда он черный плащ,
А крыльев у него не оказалось.
Не Ангел он - он был палачь,
И я безвольною осталась.