Весёлая Радость и Светлая Грусть...

Дарафея
На чашу весов забрались две подруги:
Весёлая Радость и Светлая Грусть –
и смотрят невинно, как совесть округи:
как я их сравню, от кого откажусь?

Что делать? Мне нравится та и другая,
их  разный характер с  игрою ума,
как им объяснить, никого не пугая,
что жизнь потихоньку рассудит сама?

Весы неисправны. В них брак на заводе,
но, взвесив их честно, тепло улыбнусь,
и гостьи остались,  довольные вроде,
Весёлая Радость и Светлая Грусть.


     25.11.2008